跳过导航链接首页 > 信息化平台 > 网络管理

实现了网上辅助教学和网络化、智能化管理

1.开发并应用实验课网上预约系统和实验考试抽签系统,实现实验教学开放式和智能化管理

实验课网上预约系统让学生在合适的时间选择实验项目,使教学管理更加方便快捷。考试抽签系统,在操作考试时随机抽签确定考试的项目。

网址:http://222.200.137.13/system/yuyue/index.php

实验课网上预约系统功能框图
实验课网上预约系统

2.实验室电子门禁系统

为配合实验教学开放式管理,投入专项经费建设了实验室电子门禁系统,独立对下属实验室门禁进行授权。各室的电子门禁使用记录以及实验室内视频记录保存2周以上。

3.远程视频监控系统

本着“合理可靠、记录完备、远程实时、用途多样、适度超前”等原则,构建了远程视频监控系统,利用视频可24小时监控实验室状况,个别实验室实现教师与学生远程对话。这些为实验室的24小时开放以及远程实验指导提供了条件。

实验室门禁管理 及 远程视频监控系统